Группа заинтересованных в робототехнике в ВК

19 декабря 2012 г.

14-15 декабря 2012 года прошли соревнования по робототехнике

Соревнования по робототехнике. Да не просто соревнования, а открытый турнир Калининградской области Программы "Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России" при поддержке "Вольное дело" фонда Олега Дерипаска, РосМолодежь и РРЦ "КолоБот". Страаааашно.
Но это только пока читаешь тот длинный текст. На деле то соревнования в умении сконструировать робота под нужды турнира и запрограммировать его, чтобы ОН работал!
А последнее не всегда получается.
В пятницу мы собрались в п. Исаково Калининградской области в "Школе Будущего" на тренировочные заезды. Мы целый день собирали робота и отлаживали программы для заездов в направлении "Hello, Robot!". А кто мы? Это целая команда. Я была руководителем младших групп, которых я набрала и обучала, а то целых 3 группы, 6 человек: команда "Кипарис" (Кирилл и Настя), "Фелекс" (Максим и Саша) и "Зума" (Матвей и еще один Максим); а мой коллега, Алексей, руководитель старший групп, которых набралось сначала 2, но потом у них что-то не пошло и одна группа не поехала на соревнования, поэтому была одна, но выступала как за две.. команда c трудновыговариваемым названием "Эксцентриситет" (Илья и Никита).
Самое примечательное в первый день соревнований было лишь что под конец дня... у двух моих команд отказались работать полностью программы. Это было на грани ))
Но утра вечера мудренее!
Приехали с утра пораньше и... ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Видимо роботы устали от нас.

Но радость была не долгой. Особенно когда на соревнованиях, Биатлон мл и ст группы, непосредственно у одной за другой команд не срабатывали роботы. Они съезжали с трасс. Не знаю что за мистика такая, но  у редкой команды хоть одна попытка пошла в зачет. Я уже начала паниковать, что у нас все потеряно.
тут настала очередь следующего соревнования: Кегельринг. Ну тут уж я почти поседела. Два заезда у каждой команды также сорвались. ... Но мы нашли силы и... недочеты в программе и... УРА! получилось у всех!

Как итог:
младшие:
1 и 3 места в Кегельринге
2 место в Биатлоне
старшие:
1 места в Биатлоне и Траектории.

МОЛОДЦЫ!
Теперь нас ждут соревнования в январе. Удачи нам!































































 







Комментариев нет: