Группа заинтересованных в робототехнике в ВК

23 октября 2014 г.

23 октября 2014 года _ Всероссийская конференция «Инновационные модели развития техносферы: робототехника в образовании»


Программа мероприятия

В целях распространения успешных моделей развития научно-технического творчества обучающихся средствами робототехники 23-25 октября 2014 года состоится всероссийская конференция «Инновационные модели развития техносферы: робототехника в образовании» (далее – Конференция). В рамках работы конференции будут представлены эффективные международные и российские образовательные практики по использованию робототехники в общем, дополнительном и высшем профессиональном образовании, представлен опыт экспериментальной деятельности организаций Калининградской области в сфере развития научно-технического творчества и совершенствования подготовки, учащихся средствами робототехники. В ходе Конференции пройдут соревнования по робототехнике «РобоФест-Cеверо-Запад» для учащихся 6-17 лет. По итогам образовательной части Конференции участники смогут получить удостоверение о повышении квалификации. В работе конференции планируется участие представителей Польши, Белоруссии, Дании.

оф сайт МАОУ СОШ № 33

23-24 октября в Калининграде состоялось значимое событие в образовательной робототехнике – всероссийская конференция «Инновационные модели развития техносферы: робототехника в образовании». Наша школа была представлена в работе секции общего образования выступлением учителя информатики Замятиной Ольги Владимировны и на мастер-классе по подготовке к соревнованиям в категории «Роботраффик», который проводил Петров Сергей Васильевич.
Участники с большим интересом отнеслись к нашему опыту работы с платформой Ардуино. На уроках информатики наши ученики не только учатся программировать на языке C++, но и собираюти электрические схемы. В итоге, каждый урок заканчивается созданием проекта: действующих моделей термостата, измерителя освещенности, метеостанции, тестера батареек и многое другое. Таких интересных уроков информатики в нашей области пока нет нигде.
На конференции, кроме представителей образовательных учреждений Калининградской области принимали участие представители 10 регионов России и гости из Латвии, которые отметили высокий уровень общей организации.

Комментариев нет: