Группа заинтересованных в робототехнике в ВК

6 июня 2016 г.

Физико-математи-информатический квест "УТРО"


Профильный лагерь "УТРО!" в этом году отличается от предыдущего года. Учащимся предлагается каждые два дня менять предметное ориентирование от одного предмета к другому. День точных наук порадовал учащихся занимательным, спортивно-интеллектуальным марафоном на территории школы. Обычным бегом по территории не ограничились.

Во-первых, каждое испытание необходимо выполнять командно. Для этого каждой группе учащихся была выдана веревка для объединения в длинную шеренгу. Развязываться нельзя!Во-вторых, кроме интересных логических и интеллектуальных задач по математике и физике, необходимо преодолеть препятствия в виде военной площадки, на которой нужно перемещаться, пробираясь сквозь паутину веревочек и ленточек. Или всей командой проложить путь через всю детскую площадку, перелазя через разнообразные препятствия. А может вам понравится замысловатый лабиринт, через который нужно провести красную ленточку? Для интеллектуалов: подсчитать среднюю скорость передвижения группы на 300 метровке, при этом из инструментов есть 50см линейка и секундомер! Или задание по расчету количества ведер, необходимых для полива клумбы, а исходные данные можно узнать только у педагога-куратора, при том, вопрос можно задать каждому члену команды по одному разу.Вот так.Сложно, весело, но увлекательно!
Перемещаясь по 7 локациям целью было собрать все карточки-подсказки, содержащие кусочки ребуса, который нужно разгадать. Оказалось все не так просто! Одна команда даже успела потерять несколько карточек! Но ребусы разгаданы, наступило последнее задание: выложить слово "УТРО", используя лишь свои тела. Получились замечательные фигуры. Победителями объявлены команда 7-8 класса (зеленые), 2 место отдано 6 классу (бежевые) и 3 место заслуженно ушло еще одной команде 6 класса (синие). Спасибо педагогам за организацию веселого мероприятия, которого ждут вновь все учащиеся!

Замятина Ольга Владимировна, Веселовский Роман Константинович, Горюнова Ольга Михайловна, Ерофеева Евгения Александровна, Добрякова Марина Викторовна, Махно Елена Сергеевна, Ньорба Елена Анатольевна.






Комментариев нет: