Группа заинтересованных в робототехнике в ВК

22 августа 2013 г.

130822 Августовская педконференция


Накануне учебного года в 33-ей школе областного центра проводился мастер-класс по робототехнике. Это направление становится всё более востребованным. Конструкторы закупают с помощью грантов, но используют их не только для развлечения детей.
ОЛЬГА ЗАМЯТИНА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ ШКОЛЫ № 33 КАЛИНИНГРАДА: «В данном случае мы идём от поверхности стола и небольшим запуском механизма мы отправляем шарики в полёт. Расстреляв шариков 20-ть, можно формулировать задачи. Например, определить начальную скорость тела».
Школа будет внедрять новое направление с помощью учителей-предметников. Администрации, таким образом, не нужно будет ломать голову – где найти дополнительных специалистов.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЫ № 33 КАЛИНИНГРАДА: «Страх у школ – не могут найти кадров. Хотя здесь ничего страшного нет – робототехникой может заниматься любой человек, который мало-мальски понимает в информатике».
А ещё проблему дефицита учителей собираются решать вместе. Так, 31 и 33 школы в этом учебном году объединят усилия – уроки по иностранному и робототехнике будут проводить по очереди, для всех учеников.

Проведение лекционно-практического занятия в рамках Августовской педагогической конференции работников системы образования Калининградской области "Приоритеты государственно политики в сфере образования в Калининградской области"

Комментариев нет: